您的位置:网站首页 > 行业资讯 > 正文

重钙粉的特性及用途?

作者:布石钙粉 来源: 日期:2015-6-2 11:32:57 人气: 标签:


    重质碳酸钙简称重钙,是用优质的方解石为原料加工而成白色粉体,它的主要成分是CaCO3,重钙粉具有白度高、纯度好、色相柔和及化学成分稳定等特点。

    重钙粉的特性:重钙粉是白色粉末、无臭、无味,露置空气中无变化。熔点1339oC。基本不溶于水,在含有铵盐或三氧化二铁的水中溶解,不溶于醇。遇稀醋酸、稀盐酸、稀硝酸发作泡沸,并溶解。加热合成为氧化钙和二氧化碳。

    重钙粉的用途: 重钙通常用作工业填料,还广泛用于人造地砖、橡胶、塑料、造纸、涂料、油漆、油墨、电缆、建筑用品、食品、医药、纺织、饲料、牙膏等日用化工行业,作填充剂,起到增加产品的体积、降低生产成本的作用。用于橡胶中,可增加橡胶的体积,改善橡胶的加工性,起到半补强或补强作用,并可调节橡胶的硬度。

本文网址: