您的位置:网站首页 > 钙粉知识 > 正文

重钙粉和轻钙粉六大区别

作者:gaifen 来源: 日期:2012-2-17 17:04:21 人气: 标签:


  重质碳酸钙和轻质碳酸钙的区别如下:
 1,最主要区别是用途不同轻钙用于填料,电焊条,有机合成等,重钙用于生产无水氯化钙重铬酸钠•水泥等。
  2,轻钙calciumcarbonatelight重钙calciumcarbonateheavy
  3,重质碳酸钙(groundcalciumcarbonateorheavycalciumcarbonate)就是天然碳酸钙,由方解石经粉碎制得,价格便宜,在乳胶漆中使用和轻质碳酸钙相比,容易沉降.轻质碳酸钙(precipitatedcalciumcarbonate)又叫沉淀碳酸钙,粒度比重质碳酸钙小,吸油量比重质碳酸钙大,价格比重质碳酸钙高。他们都是乳胶漆中常用的填料,最好搭配使用。
  4,重钙是矿石天然粉碎制的,轻钙是通过人工合成制的。在涂料中都有大的应用量。
  5,重钙稳定,但相对轻钙易沉,

  6,轻钙在沉降方面好些,但吸油量大于轻钙,价格一般也较重钙贵些,尽管但稳定性方面不如重钙,但还是具备稳定性的,即使是外墙漆,其应用量也是很大的。

推荐阅读》》》碳酸钙使用范围

本文网址: