您的位置:网站首页 > 钙粉知识 > 正文

碳酸钙的性状表现在哪些方面?

作者:muyjchs 来源: 日期:2015-2-13 10:02:10 人气: 标签:


碳酸钙是一种无机化合物,俗称灰石、石灰石、石粉、大理石、方解石,是一种化合物,化学式是CaCO3,呈中性,基本上不溶于水,溶于酸。它是地球上常见物质,存在于霰石、方解石、白垩、石灰岩、大理石、石灰华等岩石内,亦为动物骨骼或外壳的主要成分。碳酸钙是重要的建筑材料,工业上用途甚广。碳酸钙是由钙离子和碳酸根离子结合生成的,所以既是钙盐也是碳酸盐。
无气味。无味。有两种结晶,一种是正交晶体文石,一种是六方菱面晶体方解石。在约825℃时分解为氧化钙和二氧化碳。溶于稀酸,几乎不溶于水。文石:相对密度2.83,熔点825℃(分解)。方解石:相对密度(d25.2)2.711,熔点1339℃(10.39MPa)。有刺激性、碳酸钙分为合成与天然二种。
我公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,多年来,公司始终专注于钙粉产品的生产,本公司设备先进,管理规范,实力雄厚,经过多年经营,产品远销管全国各地。近年来,积极开拓国际市场。先进产品检验设备及成熟的物流体系,保障了产品质量稳定、价格合理、供应及时,在行业内具有很强的竞争优势,得到了广大用户的赞誉。

本文网址: