您的位置:网站首页 > 钙粉知识 > 正文

钙粉与橡胶的关系

作者:muyjchs 来源: 日期:2015-2-9 9:37:46 人气: 标签:


钙粉是一种化合物,化学式是CaCO3,呈碱性,基本上不溶于水,溶于酸。它是地球上常见物质,存在于霰石、方解石、白垩、石灰岩、大理石、石灰华等岩石内。亦为动物骨骼或外壳的主要成份。
橡胶是提取橡胶树、橡胶草等植物的胶乳,加工后制成的具有弹性、绝缘性、不透水和空气的材料。它是高弹性的高分子化合物。分为天然橡胶与合成橡胶二种。天然橡胶是从橡胶树、橡胶草等植物中提取胶质后加工制成;合成橡胶则由各种单体经聚合反应而得。橡胶制品广泛应用于工业或生活各方面。
钙粉是橡胶工业中使用量最大大填充剂之一。钙粉大量填充在橡胶之中,可增加其制品的容积,并节约昂贵的天然橡胶,从而大大降低成本。钙粉填入橡胶中,能获得比纯橡胶硫化物更高的抗张强度、撕裂强度和耐磨性。
石家庄布石钙粉厂以人为本,使公司成为“产业化、规模化、标准化、制度化”的企业,从而使我们的用户能真正实现“买的安心、用的放心”,实现长期的战略合作关系。
本文网址: