您的位置:网站首页 > 钙粉知识 > 正文

重钙粉的两种生产工艺

作者:muyjchs 来源: 日期:2015-1-20 9:54:28 人气: 标签:


重质碳酸钙,简称重钙,是由天然碳酸盐矿物如方解石、大理石、石灰石磨碎而成。是常用的粉状无机填料,具有化学纯度高、惰性大、不易化学反应、热稳定性好、在400℃以下不会分解、白度高、吸油率低、折光率低、质软、干燥、不含结晶水、硬度低磨耗值小、无毒、无味、无臭、分散性好等优点。重质碳酸钙的生产方法有哪些呢?我们一起来了解一下。
重质碳酸钙的生产工艺流程有两种,具体的制造方法如下:
干法生产工艺流程:首先手选从采石场运来的方解石、石灰石、白垩、贝壳等,以除去脉石;然后用破碎机对石灰石进行粗破碎,再用雷蒙(摆式)磨粉碎得到细石灰石粉,最后用分级机对磨粉进行分级,符合粒度要求的粉末作为产品包装入库,否则返回磨粉机再次磨粉。
湿法生产工艺流程:先将干法细粉制成悬浮液置于磨机内进一步粉碎,经脱水、干燥后便制得超细重质碳酸钙。经常使用的方法就有干湿两种做法。
布石钙粉厂以人为本,使公司成为“产业化、规模化、标准化、制度化”的企业,从而使我们的用户能真正实现“买的安心、用的放心”,实现长期的战略合作关系。

本文网址: