您的位置:网站首页 > 钙粉知识 > 正文

铝酸钙粉矿物铝溶出率

作者:gaifen 来源: 日期:2014-4-11 9:33:59 人气: 标签:铝酸钙粉 钙粉


铝酸钙粉的结构会受到原料变化的强烈影响。对加入活化剂与未加入活化剂生产的铝酸钙粉进行了相关的结构鉴定与溶出率测定。X射线衍射及热重分析证实,加入活化剂的铝酸钙粉矿物相中含有卤化物,其中矿物相CaAl3XO7可能部分水解形成类弗雷德盐的双羟合结构体,这种铝酸钙粉存在2
116 cm-1及1 981 cm-1两个红外光谱特征峰。矿物相不同,铝酸钙粉的三氧化二铝溶出率有较大差异。

以铝酸钙粉为原料的加工产物———含钙聚合氯化铝(PACCa)是中国净水剂市场占主导地位的絮凝剂[1]。由于PACCa结构会受到铝酸钙粉溶解产物的强烈影响,因此有必要对因原料差异、制备工艺不同而得到的铝酸钙粉进行研究,探讨它们在结构上的差别。

本文网址: